تطوير الأغذية المستخدمة في الاستزراع السمكي في سلطنة عمان

طبيعة المشروعبحثي
مدة التنـــفيذ2\9\2000-2\9\3200م
التكلفة162.888ر.ع
الجهة المنفـذةجامعة السلطان قابوس
موقع التنفـيذمحافظات السلطنة الساحلية
المستفيدونالمستثمرين العاملين في مجالات صناعة الأعلاف السمكية
أهداف المشروع:

  • تصنيع الأعلاف السمكية من المصيدة الجانبي.
  • تحديد الخصائص الكيميائية والجودة للأعلاف السمكية المصنعة.
  • تحديد القيمة الغذائية للعلف السمكي وسيلاج السمك كمواد رئيسية في علائق الأسماك  والربيان والصفيلح.
  •  تجميع معلومات جديدة لمعدلات النمو والتحويل الغذائية للأسماك المستزرعة في الضروف العمانية.
  •  تحديد الجدوى الإقتصادية من استخدام المصيد الجانبي في علائق الأسماك المستزرعة.

نُشر في 01/20/2022