تطوير الأغذية المستخدمة في الاستزراع السمكي في سلطنة عمان
طبيعة المشروع | بحثي |
مدة التنـــفيذ | 2\9\2000-2\9\3200م |
التكلفة | 162.888ر.ع |
الجهة المنفـذة | جامعة السلطان قابوس |
موقع التنفـيذ | محافظات السلطنة الساحلية |
المستفيدون | المستثمرين العاملين في مجالات صناعة الأعلاف السمكية |
أهداف المشروع:
- تصنيع الأعلاف السمكية من المصيدة الجانبي.
- تحديد الخصائص الكيميائية والجودة للأعلاف السمكية المصنعة.
- تحديد القيمة الغذائية للعلف السمكي وسيلاج السمك كمواد رئيسية في علائق الأسماك والربيان والصفيلح.
- تجميع معلومات جديدة لمعدلات النمو والتحويل الغذائية للأسماك المستزرعة في الضروف العمانية.
- تحديد الجدوى الإقتصادية من استخدام المصيد الجانبي في علائق الأسماك المستزرعة.