تطوير جودة الأسماك

طبيعة المشروعبحثي\إرشادي
بحثي\إرشادي30 /8/2010ـ 29/7/2012م.
التكلفة 263,182ر.ع
الجهة المنفـذةالمديرية العامة للبحوث السمكية
موقع التنفـيذجميع محافظات السلطنة الساحلية
المستفيدونأعداد كبيرة من الصيادين (المستلزمات والبرامج لإرشادية التي تم تقديمها لهم )
أهداف المشروع:

  • تحسين نوعية الصيد والعمل على رفع القيمة الاقتصادية للمنتجات السمكية  في المجالات الصناعية وتعزيز صناعاتها ولزيادة قيمتها على كل مستويات الإنتاج في  السلطنة.
  • زيادة الجهود في رفع فعالية القطاع في تحسين نوعية المنتج السمكي الجيد وبشكل مستمر، حيث سيعمل على ضبط نوعية المنتج من مواقع الإنزال مرورا بكل مراحل الخدمات إنتهاء بالمتابعة الصحية وتطبيقات( الهاسب) الدولية.
  • تحسين أساليب الصيد البدائية من الصيد الى التصنيع أو التسويق.
  • تقوية السيطرة النوعية في الإنتاج للغذاء البحري.
  • تقوية الأسس القانونية لشروط  الأمان ونوعية منتجات الغذاء البحري.
  •  ضبط ظروف إنتاج المنتجات السمكية الصحية.

نُشر في 01/20/2022