استراتيجيات لتعديل الجراثيم المعوية وتأثيراتها على استخدام المغذيات والأداء والرعاية الصحية للدواجن في سلطنة عمان
قياس وتقييم أثار المكملات الغذائية (البرروبيوتيك، الشيتوزان) على أداء النمو، وتنوع ميكروبيوتا الأمعاء في السلالات المحلية، وأحد السلالات التجارية المستخدمة في السلطنة من الدجاج اللاحم.
مدة التنفيذ | سنتان (1/11/2021م – 31/10/2023م) |
التكلفة ر.ع | 30,000 |
الجـــهة المنفذة | جامعة السلطان قابوس (كلية العلوم الزراعية والبحرية) |
مـوقع التنفيذ | جامعة السلطان قابوس - محطة البحوث الزراعية |
المستفيدون | العاملين في قطاع تربية الدواجن |
أهداف المشــروع
1. تقييم تاثير البرروبيوتيك، والشيتوزان على أداء النمو للدجاج اللاحم العماني المحلي و cobb 500 الذي يتم تربيتة في حظائر مغلقة
2. دراسة تأثير الظروف البيئية والتغذوية على فورة الأمعاء الدقيقة
قياس وتقييم أثار المكملات الغذائية (البرروبيوتيك، الشيتوزان) على أداء النمو، وتنوع ميكروبيوتا الأمعاء في السلالات المحلية، وأحد السلالات التجارية المستخدمة في السلطنة من الدجاج اللاحم.