استراتيجيات لتعديل الجراثيم المعوية وتأثيراتها على استخدام المغذيات والأداء والرعاية الصحية للدواجن في سلطنة عمان

قياس وتقييم أثار المكملات الغذائية (البرروبيوتيك، الشيتوزان) على أداء النمو، وتنوع ميكروبيوتا الأمعاء في السلالات المحلية، وأحد السلالات التجارية المستخدمة في السلطنة من الدجاج اللاحم.

مدة التنفيذسنتان (1/11/2021م – 31/10/2023م)
التكلفة ر.ع30,000
الجـــهة المنفذةجامعة السلطان قابوس (كلية العلوم الزراعية والبحرية)
مـوقع التنفيذجامعة السلطان قابوس - محطة البحوث الزراعية
المستفيدونالعاملين في قطاع تربية الدواجن

أهداف المشــروع
1. تقييم تاثير البرروبيوتيك، والشيتوزان على أداء النمو للدجاج اللاحم العماني المحلي و cobb 500 الذي يتم تربيتة في حظائر مغلقة
2. دراسة تأثير الظروف البيئية والتغذوية على فورة الأمعاء الدقيقة

نُشر في 03/15/2022

قياس وتقييم أثار المكملات الغذائية (البرروبيوتيك، الشيتوزان) على أداء النمو، وتنوع ميكروبيوتا الأمعاء في السلالات المحلية، وأحد السلالات التجارية المستخدمة في السلطنة من الدجاج اللاحم.