تأثير استهلاك الأسماك على الأحماض الدهنية، الهيموغلوبين، السمنة ومستوى الإدراك لدى أطفال المدارس في المراحل العمرية الاولى بالسلطنة
طبيعة المشروع | بحثي |
مدة التنـــفيذ | 24/1/2012ـ23/1/2015م |
التكلفة | 268,400 ر.ع |
الجهة المنفـذة | المديرية العامة لتنمية الموارد السمكية |
موقع التنفـيذ | محافظة مسقط |
المستفيدون | طلاب المدارس بالتالي إنعكاس ذلك على المجتمع |
أهداف المشروع:
- الحصول على بيانات جيدة للمكونات الغذائية للأنواع السمكية المختارة.
- فحص تأثير الاستهلاك للأسماك المحلية على صحة الأطفال وإدراكهم ولتشجيع التغذية المدرسية وللمنتجات السمكية العمانية.
- تثبيت مدى زيادة تأثير إستهلاك الأسماك على مستوى الإدراك والاستيعاب لدى الأطفال في المراحل العمرية المبكرة.